«Уровень интеграции переговорного пространства в коммуникационную среду задает стандарты»

Портфолио работ компании «Астерос»в области проектирования, построения и модернизации инженерной и ИТ-инфраструктуры пополнилось еще одним знаковым проектом.Системный интегратор предложил и реализовал совместно с партнерами концепцию переговорного пространства по заказу ГК СИБУР. О специфике проекта рассказывает директор департамента мультимедийных систем группы «Астерос» Петр ЕСИЛЕВСКИЙ.

– Что представляет собой концепция переговорного пространствав центральном офисе Группы СИБУР?

В корпоративном центре Группы СИБУР была решена задача создания единой коммуникационной среды и мультимедийной инфраструктуры.Площади, отведенные под переговорное пространство, были зонированы так, чтобы появилась возможность оборудовать комнаты для совещаний разного типа. Предложенная «Астерос» концепция предусматривает создание малых, средних и трансформируемых комнат, конференц-залов и переговорных, в которых развернута системателеприсутсвияPolycom.

Малые переговорные, рассчитанные на 10 человек, оснащены системами отображения, ВКС, источников сигналов, коммутационно-распределительного оборудования и оперативного управления. Средние переговорные для 14 собеседников дополнительно оснащены системой звукоусиления. Особенность трансформируемых переговорных, которые можно использовать как учебные классы, в том, что они вмещают до 24 человек. При этом за считаные секунды помещение можно разделить на две автономные зоны.

Конференц-зал для коллективной работы 30 человекоборудован видеостеной, собранной из девяти тонкошовных панелей. В нем установленаконгресс-система, предусмотрены инструменты для ведения записи и протоколов совещания.

Система телеприсутствияPolycomRealPresence OTX развернута в двух переговорных. Дизайнерские и технологические решения подобраны таким образом, чтобы создать эффект живого общения за одним столом, хотя в момент общения участников разговора разделяют тысячи километров. Достигается такой эффект благодаря высокому качеству аудио- и видеосвязи, наличию специальных инструментов обмена контентом.

– В чем особенности проектапо заказу СИБУР?

–Это первый на российском рынке опыт внедрения системы на оборудовании Polycomс эффектом погружения в коммерческом сегменте.Уровень интеграции переговорного пространства в коммуникационную среду задает стандарты использования мультимедийных систем.

– С какими трудностями столкнулись специалисты при выполнении работ?

– Сжатые сроки и внушительный объем работ я бы назвал не трудностями, а высокой планкой, заданной нашим заказчиком. Что касается вызовов, то действовавшие в момент реализации проекта санкции увеличили сроки доставки заказанного у Polycomоборудования–возникли непредвиденные задержки на таможне. В срочном порядке нам пришлось дополнительно заниматься этим вопросом, чтобы не потерять время.

– Как была организована работа над проектом?

Примерно за четыре месяца помещения, которые использовались в качестве кабинетов для сотрудников, нужно было превратить в 17 переговорных. Помимо выбора оборудования, средств коммуникаций, проектирования и интеграции систем нужно было сделать перепланировку помещений, согласовать дизайнерские решения и при этом учесть требования процедуры ребрендинга, которая на момент реализации проекта продолжалась вкомпании.

Команда «Астерос» предложила план-график, соблюдение которого позволило справиться с работами в установленный срок. Управление проектом было организовано так, чтобы не упустить ни одной из многочисленных деталей. Параллельно сотрудники нашей компании разрабатывали руководство по эксплуатации комплексов и систем.

– Что означает реализация этого проекта для «Астерос»?

Наша компания – первый и пока единственный в России системный интегратор, имеющий специализацию по внедрению и сопровождению систем телеприсутствия Polycom. Реализация такого проекта позволила продемонстрировать возможности команды «Астерос», уровень квалификации специалистов и завоевать доверие заказчика.

Поделиться:
Спецпроект

Форум «ИТОПК-2020» оценил потенциал господдержки

Подробнее
Спецпроект

Напряженный трафик или Современные требования к инфраструктуре ЦОД

Подробнее

Подпишитесь
на нашу рассылку