Платформа вместо работодателя. Эксперты обсудили перспективы развития платформенной занятости

Круглый стол на тему «Перспективы развития платформенной занятости в России» прошел мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня». Одна из новых форм занятости получила стимул к развитию в условиях пандемии. В рамках мероприятия Институт социальной политики НИУ ВШЭ представил исследование «Платформенная занятость: определение и регулирование», в котором эксперты обобщили международный опыт и практики в этой сфере.

В исследовании участвовали представители Министерства экономического развития, Министерства труда и социальной защиты, «Роструда», Федеральной налоговой службы, Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ, а также бизнеса (Ozon, «Ситимобил», «Яндекс.Такси», компании Worldskills).

Нестандартная форма занятости

Результаты исследования представила заместитель директора Института социальной политики, доцент факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Оксана Синявская.

Платформенной называется нестандартная форма занятости, при которой организации или отдельные лица используют онлайн-платформу для доступа к другим организациям или частным лицам для решения проблем либо предоставления услуг в обмен на оплату. Занятые в платформенной экономике – это люди, использующие приложение (например, Uber) или веб-сайт (к примеру, Amazon), чтобы найти клиентов или предоставить услуги за деньги.

Примечательно, что платформы «сводят» спрос и предложение, не являясь при этом классическими работодателями, привычными в традиционной экономике.

Цифры и факты

 

Общее число платформ увеличилось со 142 в 2010 г. до 777 в 2020 г. Наибольшая численность занятых посредством платформ в мире в Китае – 15% рабочей силы. Сколько всего человек пользуется такими платформами, точно неизвестно. Все, что публикуется, – не всегда достоверные данные. Эксперты отмечают, что платформенная занятость – источник регулярного, хотя и необязательно, основного дохода 6–8% трудоспособного населения некоторых стран, и прогнозируют, что эта доля будет расти.

На платформах ищут как эпизодический доход, так и регулярный. Согласно данным исследований к 2030 г. занятость посредством платформ станет еще более весомой по численности, но будет уступать традиционной занятости по найму. Платформа как инструмент помогает человеку расширить географию поиска заказов и клиентов, выйти на национальный или международный рынок труда, оставаясь в своем районе или регионе.

В поисках баланса

Авторы исследования пришли к выводу о том, что предстоит искать баланс между эффективностью и справедливостью, соотносить выгоды от развития платформенной занятости и потери вследствие отсутствия соцгарантий.

Как показывает опыт, жесткое регулирование рынка сверху (потерь больше, чем выгод) применяется в странах Евросоюза, где выше готовность к уплате страховых взносов в традиционном секторе, у обычных самозанятых те же обязательства, что и у работающих по найму. Платформы конкурируют с традиционно строго регулируемыми и защищенными секторами. В государствах, где до появления платформенной занятости была ниже готовность платить налоги, выше уровень неформальной занятости и ниже уровень соцгарантий

В ходе обсуждения шла речь о социальных гарантиях для платформенной занятости. Анализировались два полюса: уравнивание с занятостью по найму в части соцгарантий и благ и самозанятость при отсутствии подобных гарантий. Регулирование варьируется в зависимости от готовности бизнеса и населения платить налоги и социальные страховые взносы, уровня неформальной занятости, сложившейся в стране модели соцзащиты, организации здравоохранения, юридического статуса платформенной занятости. В некоторых странах применяются свои модели для тех или иных групп самозанятых (например, фрилансеров) либо отраслей (в Германии особые условия предусмотрены для таксистов).

По мнению экспертов, подходы к регулированию платформенной занятости будут отличаться от тех, что заложены в Трудовом кодексе. Законодательное закрепление понятия «платформенная занятость» в России даст возможность официально фиксировать данные, оценивать ее влияние на развитие экономики страны и рост благосостояния граждан.

Представители нового сегмента труда

Наиболее активными участниками сегмента платформенной занятости в России являются молодые люди без опыта работы, лица предпенсионного и пенсионного возрастов, матери с детьми, лица с ограниченными возможностями здоровья.

Представители перечисленных категорий граждан в нашей стране требуют особого подхода. «Без введения платформенной занятости в правовое поле защитить их интересы будет очень сложно, – полагает доцент базовой кафедры РЭУ им Г. В. Плеханова Торгово-промышленной палаты РФ «Развитие человеческого капитала» Людмила Иванова-Швец. – А интересы должны быть защищены вне зависимости от типа занятости или режима налогообложения».

«Законодательное определение статуса платформенного работника крайне необходимо, так как работник находится в незащищенном положении. Поэтому задача государства – снизить риски и расширить возможности. Важно соблюсти баланс», – отметила профессор Академии труда и социальных отношений Наталья Локтюхина.

Объективная реальность

Директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев заострил свое внимание на важности происходящих в экономике процессов для российских регионов: «Новые формы занятости как объективная реальность в совокупности с взвешенной налоговой политикой сегодня оказывают колоссальное влияние на рост платежеспособности населения в субъектах РФ и увеличение поступлений в региональные бюджеты».

Платформы вместе с государством продолжают работу по «обелению» экономики за счет легализации части экономической деятельности и занятости. Из тени выходит все больше граждан.

Глава РАЭК Сергей Плуготаренко

По мнению главы Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Сергея Плуготаренко, легализация самозанятых – один из трендов Рунета в «пандемический» период. К концу 2020 г. в России насчитывалось 1,5 млн официально зарегистрированных самозанятых, почти все работали с помощью цифровых платформ. Сейчас необходимо разобраться с темой социальных гарантий. Платформенный механизм организации занятости, который использует режим самозанятых, – конкурентное преимущество страны.

Элементом перспективного развития назвали эксперты платформенную занятость. «Мы обращаемся к платформам как к решению коррекционных проблем, что видно по динамике занятости, слияний и поглощений на рынке. Необходимо стратегическое видение на государственном уровне места новой экономики как одного из инструментов обеспечения устойчивого развития России», – полагает руководитель проектного офиса «Цифровая экономика» Федерального проекта «Цифровые технологии» Алексей Макушкин.

Очевидно, что платформенную занятость не следует рассматривать как элемент антикризисных мероприятий. Это компонент, а возможно, и механизм перспективной стратегии развития. Все большему количеству людей придется жить в условиях платформенной экономики. В то же время платформенная занятость не должна превратиться в платформенную зависимость. Хотя базой для представителей креативных профессий эксперты называют именно платформенную занятость.

Сегодня цифровые платформы – один из важных инструментов компенсации структурных проблем или сдвигов, когда в обществе, зачастую неожиданно, появляются дееспособные, но незанятые активы. Цифровые платформы оказались весьма востребованным решением, и этим их потенциал далеко не исчерпывается.

https://www.connect-wit.ru/

 

 

Поделиться:
Спецпроект

Spot Wave: NetApp оптимизирует облачную инфраструктуру

Подробнее
Спецпроект

Цифровая перезагрузка лесного комплекса

Подробнее

Подпишитесь
на нашу рассылку